terracotta-army (laovai_stories) wrote,
terracotta-army
laovai_stories

Category:

CHINEESE REACTION TO THE SITUATION IN KIRGIS REPUBLIC

По сообщению Агентства Синьхуа, из Кыргызстана, 14 июня в южном киргизском городе Ош начал действовать план эвакуации граждан КНР и назначены ответственные за его выполнение. Руководитель группы Министерства иностранных дел Консульского Центра защиты в своем интервью Агенству Синьхуа сообщил что партийные и государственные деятели КНР очень обеспокоены вспыхнувшими в Кыргызстане беспорядками и безопасностью китайских эмигрантов в Киргизии. Генеральный секретарь Ху Цзиньтао дал важные указания по координации работы Министерства иностранных дел и других ведомств для обеспечения эвакуации граждан КНР.

Согласно инструкциям, Министерство иностранных дел играет ведущую роль в координации деятельности других министерств и местных органов власти, осуществляющих операции по эвакуации. Кыргызское временное правительство придает большое значение работе по эвакуации в граждан КНР в Китай, предоставляя большую помощь и поддержку. Эвакуация коснулась также китайских деловых организаций в Киргизии.

Далее здесь: http://pacific-history.asia/category/_news/
Subscribe

  • Чтоб не забыть.

    КИТАЙСКИЙ СПЕЦНАЗ В каждом военном округе Китая (всего их семь) существует свой, подчиненный командованию округа полк специального назначения (3…

  • Занимательное лопатковедение.

    Преамбула. В далеком августе 2009 года, то есть почти 7 лет тому назад (семь лет, о-хре-неть...) сидел я в небольшом кабачке близ Baiziwan road, что…

  • Про матерого вояку.

    Из тех еще, первых. Настоящих. На просторах интернет-аукционов в поле зрения "выпал" классный лот: А именно колодка на шесть наград,…

Comments for this post were disabled by the author