terracotta-army (laovai_stories) wrote,
terracotta-army
laovai_stories

Categories:

Возник вопрос про зажигалки.

Тут возник вопрос о штампах и подделках. Вопрос очень хороший и своевременный, спасибо kypexin. Действительно, подделок тут – море. Подделывают все и вся, и, случается, весьма успешно выдают за подлинные и старые вещи. И у меня были точно такие же опасения по поводу этих зажигалок.

Штамп на донышке купленной мной второй зажигалки – соответствует штампу зипповских зажигалок 1968 года выпуска. И соответствует гравировке на корпусе зажигалки. Вот он на фото:


А вот его прорисовка с сайта  www.zippocollector.ru/zippo-dating:


Штамп предельно лаконичный, как раз с середины 1967 г. со штампов исчез номер патента 2517191. Я не думаю, что ради изготовления нескольких подделок китайцы бы стали тратится на изготовление имитации правильного штампа. Во-первых, это надо знать. Во-вторых, туристу, купившему подделку наличие и отсутствие штампов абсолютно безразлично, а коллекционеров слишком мало, чтобы на них так работать. Гораздо больше можно заработать на подделке японских мечей.

Зажигалкой довольно долго пользовались, так ее не состарить – ни металл внутри корпуса, ни механизм, ни войлочную пробку и ватный наполнитель.

Подделок под ZIPPO, не «вьетнамские», просто под бренд, тут тысячи. Проще взять таких, и вырезать на них всякое – именно так и делают, например, вьетнамцы. Цена – копеечная. Довольный турист – на лицо.

Фотографий штампов остальных зажигалок у меня нет – я купил только одну. Остальные сфотографировал, да и то в спешке – продавец нервничал. Китайцы, кстати, не очень любят, когда их товар фотографируют, приходится уговаривать. Что касается меня, то я уверен в подлинности зажигалок и лишний раз в этом убедился.

А вопрос о подлинности мне понравился – с таким всегда интересно разбираться, да и попадать на неявные подделки (не с зажигалками) приходилось, так что эта сторона меня очень и очень занимает.

Tags: лаовайское
Subscribe

  • Чтоб не забыть.

    КИТАЙСКИЙ СПЕЦНАЗ В каждом военном округе Китая (всего их семь) существует свой, подчиненный командованию округа полк специального назначения (3…

  • Занимательное лопатковедение.

    Преамбула. В далеком августе 2009 года, то есть почти 7 лет тому назад (семь лет, о-хре-неть...) сидел я в небольшом кабачке близ Baiziwan road, что…

  • Золотой булат Персии.

    Год. Или даже чуть больше прошло от идеи до её воплощения в выставочном зале краеведческого музея. Наконец-то мы открыли "Золотой Булат…

Comments for this post were disabled by the author