terracotta-army (laovai_stories) wrote,
terracotta-army
laovai_stories

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Новониколаевск в милицейской форме

В продолжение темы "Новониколаевск в военной шинели" сегодня с Новониколаевским военно-историческим клубом открыли выставку "Новониколаевск в милицейской форме".

Новый

Выставка включает 12 реконструкций полных комплектов обмундирования органов внутренних дел, охранявших правопорядок в Сибири – первых милицейских подразделений сибирских государственных образований периода Гражданской войны, частей и подразделений Рабоче-Крестьянской милиции РСФСР и СССР, а также фотографии и подлинные предметы, связанные с органами внутренних дел в Сибири начала XX века. Особого внимания заслуживают представленные на выставке коллекции редчайших подлинных нагрудных знаков и значков на головные уборы Рабоче-крестьянской милиции а также чудом сохранившийся кожаный шлем бойца первого ОМОНа  – Отряда Милиции Особого Назначения Верховного Правителя России А.В. Колчака 1919 года.

Основу экспозиции составляют подлинные документы, предметы и реконструкции милицейской формы из частных собраний сотрудника УТ МВД РФ по СФО К. В. Шумкина,  участников Новониколаевского военно-исторического клуба и новосибирских историков. Посетители смогут воочию увидеть облик первых милиционеров Сибири, познакомиться с историей органов внутренних дел в один из наиболее сложных и тяжелых периодов нашей истории – время Октябрьской революции, Гражданской войны и восстановления страны в 1920-е – 1930-е гг. Выставка будет доступна всем желающим в течение 3 месяцев.

Тема абсолютно не моя. Тем не менее было очень интересно работать. Чуть позже выложу фотообзор.
Tags: Войны в Азии, Сибирь, лаовайское
Subscribe

  • Чтоб не забыть.

    КИТАЙСКИЙ СПЕЦНАЗ В каждом военном округе Китая (всего их семь) существует свой, подчиненный командованию округа полк специального назначения (3…

  • Занимательное лопатковедение.

    Преамбула. В далеком августе 2009 года, то есть почти 7 лет тому назад (семь лет, о-хре-неть...) сидел я в небольшом кабачке близ Baiziwan road, что…

  • Золотой булат Персии.

    Год. Или даже чуть больше прошло от идеи до её воплощения в выставочном зале краеведческого музея. Наконец-то мы открыли "Золотой Булат…

Comments for this post were disabled by the author