terracotta-army (laovai_stories) wrote,
terracotta-army
laovai_stories

Category:

Это было ожидаемо.

Если хочешь нанести удар по какому-то важному делу или политическому режиму, среди прочего, обесцень его награды. Так было с наградами Императорской России, когда георгиевские кресты и медали "За храбрость" мешками сдавали на Заем свободы; так случилось с наградами СССР, чьи настоящие, кровью, потом и жизнями оплаченные, ордена и медали утонули в мутном потоке юбилейных побрякушек... Так произошло на наших глазах с едва народившейся системой госнаград РФ - пойди найди и отличи настоящую заслугу в мешанине юбилейных, ведомственных, общественных, церковных, казачьих и прочих отштампованных в братской КНР медалей, орденов и знаков. Так происходит и будет происходить с любым, мало-мальски значимым для страны событием, воплощенным в металле. Думаете, преувеличение? Вот, например:
02112014_1414888641395_1414886529381

Это, простите, вот этим сейчас награждают бойцов ДНР/ЛНР? Оборона Славянска - 699 (даже не 700, маркетинг!), а Георгиевский крест и того дешевле? Прекрасно. Смешно. А награды Украины в продаже есть??
Даже, если это и сувениры, и с вручаемыми там наградами по дизайну не имеют ничего общего, на месте руководства этих непризнанных пока областей - найти и оборвать руки. Если эти вручаемые "награды" и то, что стоит за ними хоть чего-то значат.
Я далек от политики. Но эта тема уже полгода везде, ленту в жж читать невозможно.
Ах, да, картинку взял здесь.
UPD: украинские знаки отличия тоже есть в продаже, здесь. 40 EUR.
$_57
Tags: Мысли за чаем, солдатское
Subscribe

  • Чтоб не забыть.

    КИТАЙСКИЙ СПЕЦНАЗ В каждом военном округе Китая (всего их семь) существует свой, подчиненный командованию округа полк специального назначения (3…

  • Занимательное лопатковедение.

    Преамбула. В далеком августе 2009 года, то есть почти 7 лет тому назад (семь лет, о-хре-неть...) сидел я в небольшом кабачке близ Baiziwan road, что…

  • Золотой булат Персии.

    Год. Или даже чуть больше прошло от идеи до её воплощения в выставочном зале краеведческого музея. Наконец-то мы открыли "Золотой Булат…

Comments for this post were disabled by the author